Travel-Russia

Брать ли младенца в дорогу?

11 декабря 2016, 08:59 Автомобильный клуб

Это как про «есть ли жизнь на Марсе». Науке пока не известно. Зато нам известны некоторые простые факты, на основании которых каждый может сделать личный вывод. При этом руководствоваться оптимально логикой, а не страшилками, подслушанными в поликлинике, на лавочке и в соседском чатике.

 И еще правильно расставленными приоритетами. А приоритетом всегда будете вы. Вы, а не ребенок. Вы – кумир, вы – родитель, вы – хозяин, вы – центр вселенной вашего ребенка.

 Дальше – проще. Всем нравится хорошая погода. И ребенку будет хорошо, когда в его вселенной светит солнышко. Еще не умеющие ни ходить, ни говорить дети отлично считывают наши эмоции. Усталость. Раздражительность. А еще радость, спокойствие.

 Для начала это вообще единственное, что воспринимает малыш. В самом начале его мир черно-белый, видит он на расстоянии полуметра, и то размыто. Цветным зрение становится только через пару месяцев. И только в полгода он начинает видеть предметы примерно как мы, взрослые. Видеть, но не осознавать их суть.

 Вы все еще боитесь, что малышу будет неудобно в самолете или в палатке? Пора успокоиться. Условно говоря, он даже не поймет, что покинул дом. Если рядом привычно пахнущая и ровно дышащая мать, -ребенок дома. Остаться дома без матери – куда более непривычно и беспокойно.

 Где он будет спать? Там, где мама. Что он будет есть? Мамино молоко. В Чехии, Вьетнаме или Тринидаде и Табаго, – он пока не знает этих слов. А еще он не знает, во сколько должен был приехать автобус и на сколько опоздал паром. Он не удивится и не расстроится, если ваша бронь потерялась, деньги пропали и нужно срочно искать новый отель. Не страдает в пробке, потому что ему все равно. Ребенок будет доволен и спокоен ровно до того самого момента, пока вы не завопите «все пропало!». Так что просто не кричите. И на того незнакомого дядю тоже.  В конце концов, у вас полная грудь окситоцина, вам хорошо. Если вы мужчина, то вместо окситоцина можно воспользоваться уверенностью в себе.

 Так почему люди оставляют малышей дома, улетая в очередной отпуск? Заботятся о них? Причиняют добро? Давайте просто признаемся, - в этот момент люди заботятся исключительно о себе. О том, чтобы никто не мешал есть, гулять, лежать. Имеют право, между прочим.  


Вам может понравиться:

28 июня 2018, 22:13

Автобусный тур по Тюмени «ВРАТА Сибири»

Компания «Вокруг света» приглашает в многодневные автобусные туры «Врата Сибири», в которых предусмотрено посещение Тюмени, Тобольска, Абалака и села Покровское, родины Григория Распутина. Читать статью
27 июня 2018, 09:01

Сколько нам недоливают бензина? Независимое блогерское расследование на АЗС

Ситуация с бензином вообще не лезет ни в какие ворота. Цены на топливо уверенно растут и при повышении цен на нефть, и при понижении. Но это еще не всё. В интернете все чаще встречаются утверждения, что на заправках недоливают топливо. В некоторых случаях водителям умудряются «заправить» топлива больше, чем емкость бака! Читать статью
26 июня 2018, 16:47

«Автодор» повышает цены на платных участках

В то время, как звучат призывы к развитию автомобильного туризма, «Автодор» повышает цены на платных участках. Объясняя это «временной индексацией с учетом изменения потребительских цен». Но эти потребительские цены не выросли на 50 процентов и просто кому-то ну очень хочется больше денег. Мало того, жажда наживы довела даже до прямого нарушения Конституции Российской Федерации. Читать статью
Ксения Чеснокова Автор

Статьи автора

Август 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31